最近、葉とうがらしの佃煮にお目にかからない。
スーパーマーケットを探しても、まず見当たらない。
葉とうがらし昆布があったが、主体が昆布で物足りない。
八百屋には畑から抜いたばかりのような、実のとうがらしが小さく着いた株があったものだったが。
これから葉を全て取り出して、佃煮にする。
ちょっと唐辛子の香りがして、とても良いオカズになる。
おにぎり屋さんにはありそうだ。
試してみたいものだ。
スーパーマーケットを探しても、まず見当たらない。
葉とうがらし昆布があったが、主体が昆布で物足りない。
八百屋には畑から抜いたばかりのような、実のとうがらしが小さく着いた株があったものだったが。
これから葉を全て取り出して、佃煮にする。
ちょっと唐辛子の香りがして、とても良いオカズになる。
おにぎり屋さんにはありそうだ。
試してみたいものだ。