牛鍋の荒井屋
とまりぎ
横浜の牛鍋を、荒井屋万国橋店で食べることが数回あって、本店へ行ってみようと思っていた。
伊勢佐木モールを歩いて、長者町5町目を越えてから国道16号線方向の脇道へ入ると荒井屋の文字が見える。
牛鍋は関東風に割下で味付けするが、すきやきは関西風に砂糖、醤油で味付けする。
荒井屋の牛鍋は関東風だ。
少し甘めの割下がいい味を出している。
牛鍋の荒井屋
とまりぎ
横浜の牛鍋を、荒井屋万国橋店で食べることが数回あって、本店へ行ってみようと思っていた。
伊勢佐木モールを歩いて、長者町5町目を越えてから国道16号線方向の脇道へ入ると荒井屋の文字が見える。
牛鍋は関東風に割下で味付けするが、すきやきは関西風に砂糖、醤油で味付けする。
荒井屋の牛鍋は関東風だ。
少し甘めの割下がいい味を出している。