オザムに行ったら「おっ切り込みうどん」なるものが安く売ってました。
きしめんよりもさらに幅広の麺で、ほうとうのようなものです。
粉が付いてないので、ほうとうのような粘度は出なさそうですが、
晩御飯に良かろうと思って買ってきました。
野菜やきのこ、油揚げと少々のお肉をざっと炒めたら出汁でゴブラゴブラと
煮込んで、味噌で味付けをしたら最後に麺を投入し、ふたをして軽く
煮たら完成!

なんか見た目はあんまりよくないけど、モノッソ美味しいです。
体重はガツンと増えるので心せよ!
きしめんよりもさらに幅広の麺で、ほうとうのようなものです。
粉が付いてないので、ほうとうのような粘度は出なさそうですが、
晩御飯に良かろうと思って買ってきました。
野菜やきのこ、油揚げと少々のお肉をざっと炒めたら出汁でゴブラゴブラと
煮込んで、味噌で味付けをしたら最後に麺を投入し、ふたをして軽く
煮たら完成!

なんか見た目はあんまりよくないけど、モノッソ美味しいです。
体重はガツンと増えるので心せよ!