院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「ほうとう風煮込みうどん。」

2009年02月14日 06時37分52秒 | 
オザムに行ったら「おっ切り込みうどん」なるものが安く売ってました。

きしめんよりもさらに幅広の麺で、ほうとうのようなものです。

粉が付いてないので、ほうとうのような粘度は出なさそうですが、

晩御飯に良かろうと思って買ってきました。


野菜やきのこ、油揚げと少々のお肉をざっと炒めたら出汁でゴブラゴブラと

煮込んで、味噌で味付けをしたら最後に麺を投入し、ふたをして軽く

煮たら完成!





なんか見た目はあんまりよくないけど、モノッソ美味しいです。

体重はガツンと増えるので心せよ!