(ミニ ぶたマシ ヤサイマシマシ アブラカラメ)
相も変わらず家二郎な日々です。
今回(ミニ)となっているのは普段買っている大盛りの極太麺が最近
オザムから消えたので、代用の多加水中華麺を使ってるのだが
これは、やや量が少ない(120g)
ヤサイマシマシなので、実は麺なんか無くたって腹はそこそこ膨れるけど。
さて、スープは減ったら水を足し、ぶたの塊や、ニンニク、玉ねぎを
放りこんで、出汁をとり続けてるんだけど、今回はついに・・・
「ゲンコツ(120円/本」の登場です。
こいつの髄の髄まで吸い尽くしてやります。
まずは糸ノコで寸断!!
もう、バラッバラに・・・
スイマセン、これが限界
凍ってるからメチャクチャ硬いんだよね。
こいつを一度たっぷりのお湯で下茹でし、取り出し、流水で丁寧に洗って
あとは圧力鍋でガッツリ煮込んであげる。
骨もボロボロに崩れるくらいしっかり煮込んだので、スープのコクたるや
すごいハズです。
それで出来たのが今回の「家二郎6th」
まぁ、味は正直、大きな変化は無いかな。
いや、もうすでに十分完成してるってことよ。
あとは・・・・・
麺。