土曜日は事務所に缶詰、一歩も外に出られませんでした。
日曜日も同様で、少しは外の風に当たりたいとカミさんと二人で
事務所から徒歩1分の『すきや』へ出かけてみました。
いま話題の『牛まぶし』
ちょいと浅くて広口のお椀
いつもと変わらない牛丼を半分食べてから
残りの半分にワサビと粒山椒と刻みネギを載せて和風だしを注ぐ。
なるほど、わさびと粒山椒が和風だしを引き立てる、
ひつまぶしの貫録には程遠いけれどこれもなかなかイケてる。
夕飯にお酒を呑んでしまうと仕事がままならなくなってしまう。
だから仕事が一段落したこの時間になるとお酒が欲しくなる。
事務所から2分も歩けば午前6時まで開けているショットバ-がある。
でも、疲れた体には一人でちびりとやる方がいい。
美味しいつまみはないのだけれど、これだけでもう充分。
仕事が終わって、ほっとする時間もまた格別。
そして眠りに就く時が一番幸せを感じる時間。
世の中の働く人たちはみな同じなのかもしれませんね。
皆さん、おやすみなさい!
どうぞ良い夢が見られますように!
日曜日も同様で、少しは外の風に当たりたいとカミさんと二人で
事務所から徒歩1分の『すきや』へ出かけてみました。
いま話題の『牛まぶし』
ちょいと浅くて広口のお椀
いつもと変わらない牛丼を半分食べてから
残りの半分にワサビと粒山椒と刻みネギを載せて和風だしを注ぐ。
なるほど、わさびと粒山椒が和風だしを引き立てる、
ひつまぶしの貫録には程遠いけれどこれもなかなかイケてる。
夕飯にお酒を呑んでしまうと仕事がままならなくなってしまう。
だから仕事が一段落したこの時間になるとお酒が欲しくなる。
事務所から2分も歩けば午前6時まで開けているショットバ-がある。
でも、疲れた体には一人でちびりとやる方がいい。
美味しいつまみはないのだけれど、これだけでもう充分。
仕事が終わって、ほっとする時間もまた格別。
そして眠りに就く時が一番幸せを感じる時間。
世の中の働く人たちはみな同じなのかもしれませんね。
皆さん、おやすみなさい!
どうぞ良い夢が見られますように!