『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

お気に入りのソース。

2010-05-20 14:00:22 | クッキング
こんにちは!柴田圭です。

最近体調の日記ばかりだったので、そろそろ食べ物ネタも
今日はお昼ご飯を昨日買ったパンに合わせて作ってみました

前に安売りしていたHEINZの「完熟トマトの煮込みハンバーグソース」が美味しかったので今日も使ってみました


油も加熱と酸化に強いオリーブオイル使用、使用量も微量で化学調味料も無添加なのでお気に入りのソース
ハンバーグソースですが、野菜や魚にも合うんです


まずタジン鍋でキャベツ・ナス・しめじ・しいたけを蒸して



お皿に移した蒸し野菜に暖めたソースをタップリかけて



あとは焼いたパンと一緒に食べるだけ


「プレスト」の全粒粉20%の田舎パンと、「ポンシェ」のライ麦50%のレーズン?山ぶどう?とくるみのパン。

やっぱりソースに合うのは何も入っていない田舎パン!
レーズンとくるみのパンは甘めなので、デザート感覚で最後に頂きました

すごいお手軽料理ですが、パンに合うし美味しかった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする