こんにちは!柴田圭です。
最近体調の日記ばかりだったので、そろそろ食べ物ネタも
今日はお昼ご飯を昨日買ったパンに合わせて作ってみました
前に安売りしていたHEINZの「完熟トマトの煮込みハンバーグソース」が美味しかったので今日も使ってみました
油も加熱と酸化に強いオリーブオイル使用、使用量も微量で化学調味料も無添加なのでお気に入りのソース
ハンバーグソースですが、野菜や魚にも合うんです
まずタジン鍋でキャベツ・ナス・しめじ・しいたけを蒸して
お皿に移した蒸し野菜に暖めたソースをタップリかけて
あとは焼いたパンと一緒に食べるだけ
「プレスト」の全粒粉20%の田舎パンと、「ポンシェ」のライ麦50%のレーズン?山ぶどう?とくるみのパン。
やっぱりソースに合うのは何も入っていない田舎パン!
レーズンとくるみのパンは甘めなので、デザート感覚で最後に頂きました
すごいお手軽料理ですが、パンに合うし美味しかった
最近体調の日記ばかりだったので、そろそろ食べ物ネタも
今日はお昼ご飯を昨日買ったパンに合わせて作ってみました
前に安売りしていたHEINZの「完熟トマトの煮込みハンバーグソース」が美味しかったので今日も使ってみました
油も加熱と酸化に強いオリーブオイル使用、使用量も微量で化学調味料も無添加なのでお気に入りのソース
ハンバーグソースですが、野菜や魚にも合うんです
まずタジン鍋でキャベツ・ナス・しめじ・しいたけを蒸して
お皿に移した蒸し野菜に暖めたソースをタップリかけて
あとは焼いたパンと一緒に食べるだけ
「プレスト」の全粒粉20%の田舎パンと、「ポンシェ」のライ麦50%のレーズン?山ぶどう?とくるみのパン。
やっぱりソースに合うのは何も入っていない田舎パン!
レーズンとくるみのパンは甘めなので、デザート感覚で最後に頂きました
すごいお手軽料理ですが、パンに合うし美味しかった