こんにちは!キムチに恋して柴田圭です。
前日の悪くなったキムチを車に置き忘れ
車を空けると濃厚なキムチフレグランス~。
…キムチ好きにはたまりませんっ!な訳あるかいっ!…
カットされたカマンベールチーズ。
あれ最高に美味しいっ。
どこの会社のだったかな?スーパーにはだいたい売ってるやつ。
中がクリーミータイプもあるけど普通のでぜんぜんクリーミー!
それとキムチを一緒に食べるともうまいう~まいう~まいう~っ
発酵食品どうし相性がいいのかな?
大須でチーズナンとキムチを食べた時もバッチリだったし
キムチチーズトーストとかも間違いなく美味しいと思うっ。
あとは豆腐を温めてキムチをのせてごま油を。
ゴマやネギ、大葉を気分でトッピング。
これも僕の定番でかなりイケるっ。
あと味噌汁にコチュジャンを入れてそこにキムチを投入すれば
それは既になんちゃって韓国風料理っ!
キムチは美味しいし乳酸菌いるらしいし食物繊維も約2.7g/100g。
今では大好物で毎日のように食べるキムチや納豆を
一昨年前まで苦手で食べれなかったのが不思議だ。
唯一のネガティブは匂いかなぁ~。
朝昼に食べると匂うから夜しか食べれない。
なのでオフで人に合わない日は最高のキムチ日和っ。
美味しいキムチの食べスタイルあったらぜひ教えて下さいっ!
前日の悪くなったキムチを車に置き忘れ
車を空けると濃厚なキムチフレグランス~。
…キムチ好きにはたまりませんっ!な訳あるかいっ!…
カットされたカマンベールチーズ。
あれ最高に美味しいっ。
どこの会社のだったかな?スーパーにはだいたい売ってるやつ。
中がクリーミータイプもあるけど普通のでぜんぜんクリーミー!
それとキムチを一緒に食べるともうまいう~まいう~まいう~っ
発酵食品どうし相性がいいのかな?
大須でチーズナンとキムチを食べた時もバッチリだったし
キムチチーズトーストとかも間違いなく美味しいと思うっ。
あとは豆腐を温めてキムチをのせてごま油を。
ゴマやネギ、大葉を気分でトッピング。
これも僕の定番でかなりイケるっ。
あと味噌汁にコチュジャンを入れてそこにキムチを投入すれば
それは既になんちゃって韓国風料理っ!
キムチは美味しいし乳酸菌いるらしいし食物繊維も約2.7g/100g。
今では大好物で毎日のように食べるキムチや納豆を
一昨年前まで苦手で食べれなかったのが不思議だ。
唯一のネガティブは匂いかなぁ~。
朝昼に食べると匂うから夜しか食べれない。
なのでオフで人に合わない日は最高のキムチ日和っ。
美味しいキムチの食べスタイルあったらぜひ教えて下さいっ!