平成27年静岡県鑑評会
【出品】
吟醸酒と純米吟醸酒の2部門、各蔵それぞれ2点まで出品できる。
酸度の制限はなし。
【審査基準】
酢酸イソアミルとカプロン酸エチルのバランスがよく、酢酸イソアミルがより強い酒を評価する。
審査員は11人で3点法
吟醸酒はアンバーグラス(酒の色がわからない)、純米吟醸酒は蛇の目ききちょこ(酒の色がわかる)で審査する。
【日程】
3月13日(金)審査
3月23日(月)正午から午後2時 JR静岡駅前葵タワーで一般公開
平成27年静岡県鑑評会
【出品】
吟醸酒と純米吟醸酒の2部門、各蔵それぞれ2点まで出品できる。
酸度の制限はなし。
【審査基準】
酢酸イソアミルとカプロン酸エチルのバランスがよく、酢酸イソアミルがより強い酒を評価する。
審査員は11人で3点法
吟醸酒はアンバーグラス(酒の色がわからない)、純米吟醸酒は蛇の目ききちょこ(酒の色がわかる)で審査する。
【日程】
3月13日(金)審査
3月23日(月)正午から午後2時 JR静岡駅前葵タワーで一般公開