12月は主に、本醸造を上槽しています。
昨年と比較すると、米が昨年ほどは固くなかったため、日本酒度としてはドライですが、味ものった酒に仕上がっています。1本だけやや甘め(甘めといっても+3程度)に仕上げてブレンドでバランスをとる予定です。
特別本醸造(12月中の上槽は一部)は、香り高くきれいに仕上がっています。
12月は主に、本醸造を上槽しています。
昨年と比較すると、米が昨年ほどは固くなかったため、日本酒度としてはドライですが、味ものった酒に仕上がっています。1本だけやや甘め(甘めといっても+3程度)に仕上げてブレンドでバランスをとる予定です。
特別本醸造(12月中の上槽は一部)は、香り高くきれいに仕上がっています。
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