夕食です
煮物(豚肉、白菜)、高菜漬け
焼き魚(シシャモ)
おかず(トマト、キャベツ、ブロッコリー、鶏肉から揚げ)
御飯100g
昼食です
夫には 弁当です
私は 味噌つくりです
1時頃 帰宅後に
野菜(トマト、ブロッコリー)
残り物 カレーライス、福伸漬け
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ボロニアソーセージ、炒り卵)
食パン 5枚切 1枚
夕食です
煮物(豚肉、白菜)、高菜漬け
焼き魚(シシャモ)
おかず(トマト、キャベツ、ブロッコリー、鶏肉から揚げ)
御飯100g
昼食です
夫には 弁当です
私は 味噌つくりです
1時頃 帰宅後に
野菜(トマト、ブロッコリー)
残り物 カレーライス、福伸漬け
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ボロニアソーセージ、炒り卵)
食パン 5枚切 1枚
スマホ教室ビル2階の料理教室にて味噌つくりに挑戦
7月頃には 食べられるようになっている?
大豆を水に 2晩つける
圧力なべで 20~25分に煮る
軽くつぶれる位 軟らかく煮て潰していく
塩と麹を混ぜる
麹と塩を混ぜた物を 潰した大豆に少しずつ混ぜる
大玉に丸めながら容器に叩き入れる
隙間なく詰めて
ラップをして、その上に重しを置いて完成
重しは ビニール袋に入れた食塩です
後日 要らなくなったら調理に使います