夕食です
みそ汁(茄子、ソウメン)、焼きナス+鰹節、ロールキャベツ
ご飯 100g
昼食です
ソウメン(錦糸卵、椎茸、カマボコ、玉ねぎ・干しエビの出汁)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、庭の枇杷
おかず(トマト、ブロッコリー、キャベツとカニ風蒲鉾のサラダ)
レーズン食パン 1枚、菓子パン 1/2個
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
みそ汁(茄子、ソウメン)、焼きナス+鰹節、ロールキャベツ
ご飯 100g
昼食です
ソウメン(錦糸卵、椎茸、カマボコ、玉ねぎ・干しエビの出汁)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、庭の枇杷
おかず(トマト、ブロッコリー、キャベツとカニ風蒲鉾のサラダ)
レーズン食パン 1枚、菓子パン 1/2個
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
6月6日の 半化粧・・・・・これから 変わる
6月14日の 半化粧(同じ 場所)
少しずつ 白くなっている
夏至から数えて11日目頃からの5日間が半夏生。
毎年同じではなく太陽の位置によってその日が決まるのですが、
2021年の場合は7月2日から始まります。
年中「茹でタコ」は、販売してますが・・・・・
半夏生の時期になると、地元のスーパー等では
チラシに「半夏生、タコ」が並びます。
今年は たくさん「あじさい」を頂きました
花が終わって 葉がきれいなので・・・・
花瓶に挿したままいたら根が出ています
枯れかかっていた「斑入りゴムの木」
3月に 鉢に植えたのですが・・・・チョットは 変化が 葉が出てきました
こちらは たくさん葉が出ています
3月に挿し木をした「皐月」も! チャンと根が出ているのかな?
2本 無事に・・・・水管理シッカリと!
雨あがりの様子 苗が大きくなりました
ピンク 種 9粒中・・・・・8粒 発芽
ホワイト 種 9粒中・・・・・6粒 発芽
今年は 花が見られないかも?