夕食です
鍋(生ワカメ、白ネギ、豚肉、豆腐)
総菜 (寿司 盛合せ)
朝・昼 一緒です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト(プロテインを入れて)、バナナ
おかず(トマト、ハム、ブロッコリー)
食パン(5枚切り) 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
鍋(生ワカメ、白ネギ、豚肉、豆腐)
総菜 (寿司 盛合せ)
朝・昼 一緒です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト(プロテインを入れて)、バナナ
おかず(トマト、ハム、ブロッコリー)
食パン(5枚切り) 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
ひと手間かけて マーマレードをつくってみました
ピーラーで 甘夏の皮を剥きます
刻みます
絞り汁、砂糖、レモン汁、サラダオイルを入れて
皮をむいたもの(赤い容器)チョット明るめのオレンジ
今まで通りの物(透明カップ)
味は 「余り変わっていない!」と、思う
花柚子でも 作ってみた
友人は 柚子は捨てるところが無いと言う
「ジャムや 化粧水」を作っている
姿のまま 2度 茹でこぼす
その後 薄く刻んで(ミキサーに掛けても良い)
砂糖、レモン汁、水の代わりにオレンジジュースを入れて
電子レンジに入れて エレック
皮の倍の マーマレードが出来た
以前
静岡の友人が作って送ってくれていた「干し芋」
挑戦 してみた
20cm位の鍋で 茹でられるサイズの芋を購入
当分 天気が良いらしいので 取り掛かった
2日くらいで完成するらしい
こまめに ひっくり返さないといけないな~
完成するまでに 随分減っている ・・・途中でも美味しい