
かなーり久しぶりに虎ノ門のマンダップへランチに行ってきました!
この日はマサラワーラーを含めたカレーイベントが行われていたので
普段のランチとは違う特別メニューになっています^^
マサラワーラーのイベントはここ1~2年くらい行ってみたいと思いつつ
タイミングが合わなくて今回初なんですよねっ。

南インド、スリランカ、ネパール料理たちがずらり~♪
これを1回盛り放題なんです。

ツイッターで見たイドゥリはもっさり保温されてますw
かなりの量が用意されてますね(笑)

サンバル・タルカリ(アルタマボリ)

ネパリチキンチリ・ネパリサラダ・カチュンバルサラダ・アチャール

アンブルティヤル・ポルサンボル・ゴークマッルソ

サブダナワダ・ワダ

ウタパム・ポディ
あと、写真に映ってないところでミントチャトニ・ココナッツチャトニ・マサラドーサ・アルチョップもありました。

私の盛り付けです。
せっかくなのでライス(日本米)はやめて、ティファンをいただきました♪
手前はサラダ類、チャトニをたっぷりと。
フェイスブックに写真をアップしたら「こんなに食べるのw」って言われちゃいましたがペロリですよ・・?

とろみの強いサンバルで好みでした。
ティファンに合う合う。
チキンチリも印象に残る、好みの味わいでした。

チャトニ類はそのまま食べても美味しくって好きです。
イドゥリも、弾力があってかなり美味しいです。
隠れてますがミニドーサは程よく厚みがありつつもサクサクで良かった~。

ほとんど他のお客さんがチーズナンを注文していたので私たちも味見がてらシェアしましたw
マンダップはランチタイムでチーズナンを押してるっぽいですしね。
生地自体に砂糖がしっかり使われてる甘めのタイプでした。
2~3種類食べなかったお料理もありますが、どれも美味しくて大満足でした!
かなり幸せです(´∀`*)

私たちが食事を終えることに知人グループが到着。
インドの人達が居たので、彼らの盛り付けに興味津々に観察ちゃいましたw
了承を得て撮影させてもらいました(笑)

自分の盛りつけとは全然違いますね・・!
ナンやティファンが面白いほどの山になってましたw
やっぱりサラダ類はほとんど取らずに炭水化物メインですね。
カレーも意外と多くないかんじ。

こちらも8割以上がフライ&ティファンで占められています。
1日限定のイベントでしたがとても楽しませていただきました!
またマサラワーラーのイベントに行ってみたいな~。
スリランカ料理はオーナーさんの奥さんが作られたそうです^^
かなり盛況だったようで何度かお店の外に列が出来ていました。
夜は更にお料理がいくつか増えてたみたいで、気になっちゃいましたねw
ごちそうさまでしたーっ。