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周りでもお店の虜になったファンがいっぱい!
そんなに愛されるお店はどんな所なのかずっと気になってました。
そんなお店の超常連さん達と一緒に初訪問させてもらっちゃいました☆
三軒茶屋の「ニコラ」で食べるの好き女子の会です^^
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この日は連休中だったこともあって珍しく空いていたそうです。
普段は入りきれないくらい混むのでお料理もかなりスローペースになるそうですが、
この日は遅めの時間にお客さんが増えたくらいで私達はいい感じに快適空間(●´ω`●)
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ワインも揃っているみたいで、注文するといくつかのボトルから選択できてました。
私は炭酸水でかんぱ~い。
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「レバーペースト」
お友達にオススメされていたレバペはリクエストさせていただきました♪
洋酒がかなり香りますがレバーとのバランスは崩さないくらい。
大人な印象で、初めて食べる味でしたがこれお気に入り!
洋酒が効いてるので少しずつ摘んで食べるのにちょうどいいです。
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「和梨とヘーゼルナッツのバルサミコサラダ」
葉っぱモリモリな素敵サラダです。
普通のサラダじゃなく、梨やハムが和えられてるのが魅力です。
バルサミコの濃厚な酸味と、ナッツの香ばしさがサラダを引き立てます(。・ω・。)
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「するめいかとちぢみほうれん草のラグー」
イカの香りがすごいー。
イカが超こゆいです!
そこに薄くスライスされたセロリが散らされていて、アクセントになってます。
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「さわらと下仁田ネギのソースパペッティーネ」
お食事はお肉料理をやめてパスタメインで。
柚子の爽やかな香りがすてきです。
衣をまとったサワラはしっとり。
トッピングの赤いのはフライされたニンジンです。
ほんの少し幅のある麺が美味しかった~。
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「琉球島豚ばら肉と紅玉、菊芋のスパゲティ」
リンゴは思いのほか酸味がきゅっと☆
菊芋は大根のようにシャキッとした食感が残ってました。
お肉&お芋だけど味は意外とサッパリしてます。
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「琉球島豚ばら肉と牡蠣、栗のスパゲティ」
今回のパスタの中ではこれが1番でした^^
素材の組む合せ自体は2つ目のパスタと被ってるのに、こんなに印象が変わるんですね~。
栗が甘くってホコホコvv
少し煮崩れているのでパスタによく絡んでます!
栗がほっくり、柿がシャキっとジューシーでした。
フルーツを上手く組み込んだお料理が得意な感じなんですねっ。おもしろさと新しい発見に出会えます(´∀`*)