*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

代々木上原「セバスチャン」、スペインバルから氷専門店に。

2014年03月08日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


先日立ち寄ろうと思ったら貸切営業。。
改めて行ってきました。

店内はかき氷好きさんが集結してる感じです。

以前はスペインバルが主体でしたが氷のみの提供にしたそうです。
その方が客単価は高くていいですもんね。

相変わらずタメ口が気になる。
フレンドリーとは違う感じなんですよね。



ホワイトデー氷
自家製マシュマロと大豆ざんまい

1日10杯限定かな?
この日はギリギリ最後の一杯に滑り込めたようです。

豆を5種類取り入れてるそうです。

きな粉、白味噌、ずんだ、醤油


中にはマシュマロ。
液体窒素のマシュマロは目の前でトッピングしてくれます。
どっちも氷に合わすのは微妙な食感。



さくら 道明寺仕立て 抹茶氷添え

桜はやっぱり気になるので。

しかしまぁ出てきてビックリ。
氷が見えないほどの道明寺シロップ。
それほどツブツブ感が強くないので氷に合わすには悪くないかもだけど。。



激甘シロップが大量&中に餡も入ってるし、これはさすがに食べれません(;_;)
氷も潰れちゃってるので、ほぼシロップを食べてる感覚。

別添えの抹茶氷も粉っぽくて、お茶の風味は薄いです。



じゃがいもみるくベリーとココアのソース

ざらつきのあるジャガイモクリームに
ベリーシロップ。
お砂糖の味が強めに感じたのはベリーシロップかな?
コショウを効かせてます。
中の方はココア。

まぁ凝った氷ですね。って感想。



レホールクリームチーズとアボカドミルク

今回一番食べたかったのはコレ。
西洋ワサビとクリームチーズ。
ワサビが香って美味しい。
でも何故だかアボカドミルク部分の方がお気に入りでした。
そんなにアボカド感は強くないけどいいかんじ。


やっぱり全体的にかなり甘いのが多いので、合うのと合わないのがハッキリしてます。

あとフレーバーが凝ってるのは面白いけど、ワサビ&チーズやジャガイモ&コショウなどのメニューを見てると「え?」って思っちゃいます。
私はね(笑)