今日は、気持ちの良い青空が見えました。
やや多忙な日が続いたので、少しお疲れモードのまちゃぷです。
夕食を食べた後、ホットカーペットに転がってうたたね・・・のつもりが熟睡してたりします。
我流の時短料理をまたひとつ紹介。
ランチに、玄米リゾット(もどき)を作りました。
お鍋にお湯を沸かして、顆粒の鶏がらスープ、すりおろしニンニク、缶詰のコーンと、ウインナーの細切りを加えて煮たら、残り物の玄米ご飯を加えて、最後に刻んだ青ネギをたっぷり加える。
食べるときにお好みで粉チーズを加えて。
色合いも綺麗でしたし、コーンの甘みと、玄米の風味が合っていました。
10分ちょっとで出来るうえ、洗い物も少ないですよ。

今日の作業は上絵付け。
ポーカーのカードプロテクターです。
形がシンプル(基本自由)なので、デザインを色々考えられて楽しいです。
色々なデザインが思いつくのですが、やっぱりトランプの雰囲気がかっこいいなと思います。
クリスマスツリーのオーナメント部分にトランプ絵柄を入れて遊んでみたり、クラブのマークの周囲にクローバーを描いてみたり(ひとつだけ四つ葉です)。
現在、焼成中です。
明日、窯から出せる予定です。
失敗や焼き直しが無いといいな。
にほんブログ村
やや多忙な日が続いたので、少しお疲れモードのまちゃぷです。
夕食を食べた後、ホットカーペットに転がってうたたね・・・のつもりが熟睡してたりします。
我流の時短料理をまたひとつ紹介。
ランチに、玄米リゾット(もどき)を作りました。
お鍋にお湯を沸かして、顆粒の鶏がらスープ、すりおろしニンニク、缶詰のコーンと、ウインナーの細切りを加えて煮たら、残り物の玄米ご飯を加えて、最後に刻んだ青ネギをたっぷり加える。
食べるときにお好みで粉チーズを加えて。
色合いも綺麗でしたし、コーンの甘みと、玄米の風味が合っていました。
10分ちょっとで出来るうえ、洗い物も少ないですよ。

今日の作業は上絵付け。
ポーカーのカードプロテクターです。
形がシンプル(基本自由)なので、デザインを色々考えられて楽しいです。
色々なデザインが思いつくのですが、やっぱりトランプの雰囲気がかっこいいなと思います。
クリスマスツリーのオーナメント部分にトランプ絵柄を入れて遊んでみたり、クラブのマークの周囲にクローバーを描いてみたり(ひとつだけ四つ葉です)。
現在、焼成中です。
明日、窯から出せる予定です。
失敗や焼き直しが無いといいな。
