陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

ポーカーチャンネルに!

2012-11-28 | Weblog
ここ数日、風邪引き状態のまちゃぷです。

正直、風邪ひいてちゃだめ過ぎるタイミングなので気を付けていたのですが、そういう時に限ってこうなるものなんですね。

加湿器と空気清浄機に頑張ってもらい、一日中マスクの生活です。


先日、ポーカーのカードプロテクターをHERO YOTSUYAにて販売開始していただいたことを書きましたが、そのことをブログで紹介していただき、喜んでいたところ、なんとポーカーチャンネルというポーカー関連情報サイトへ記事を書くことに!

えーと、私は基本文章書くのに苦手意識があるので不安でしたが、「編集するので大丈夫ですよ」と言って頂き一安心。

普段のマイペースそのまんまの文章が、ほぼそのまま掲載されています。
恥ずかしいのも大きいですが、正直嬉しいですね。

作っていても楽しいアイテムですし、どんどん新しいアイデアが出てきます。
多くの方に喜んで使って頂けたら嬉しいです。

ここから、また新しい作品作りにつなげていきたいですね。



<今日の晩御飯ネタ>

○クリームチーズシチュー

普通にクリームシチューを作るのですが、ルーを控えめにして、その分クリームチーズを加えて作ります。
クリームチーズは、電子レンジで温めてから、シチューのスープを少しずつ加えて柔らかく練ってから加えるとだまになりません。
塩分も控えられますね。

市販のルーは、包装が2つに分かれているのですが、半分だと少ないし、1個使うと多い・・・
さてどうする?というアイデアから出来ました。

今回は、牛乳が余っていたのでたっぷりと加えて、とってもクリーミーな仕上がりに。
ご飯よりパンに合う味でした。

(ちなみに、前日のメニューはポトフ。作るときに、シチューの分を別鍋に準備していましたと。)

チーズでこってりなので、他は野菜中心。

○ほうれんそうのナムル(ニンニク、ゴマ油、醤油、すりごま、かつおぶしで和えました)
○赤ねぎ焼き(カットしてアルミホイルを敷いたトースターで焼くだけ)
○黒大根のソテー(スライスしてオリーブオイルで焼いて、白ワイン、バター、醤油、胡椒で味付け)

赤ねぎとか、黒大根は、たまたま買い物先で見て、珍しいからとつい手をだしてみたものです^^


ちなみに、具なしシチュー状態で残した汁には、たっぷりの白菜とアサリか牡蠣を加えてアレンジして、明日食べる予定です。

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村