ちょいぶら日記

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3泊4日の旅 2日目 福島・栃木編 鬼怒川温泉

2012-10-02 22:18:33 | ちょい旅 関東
2012/09/12撮影


鬼怒川温泉について即、タクシーでホテルへ直行


なので・・ 鬼怒川温泉到着の写真なし


2日目ホテルは、あさやホテルに宿泊しました。 鬼怒川温泉でも大きなホテルだそうです。(タクシーの運転手談)


こちらのホテルは、バイキングも人気なのですが


今回は、和風ダイニング『和彩工房』でいただく食事にしました。




食前酒は、梅酒







先付  あさや特性豆腐  日光刺身湯波




 湯波っておいしいよネ

知ってますか?  京都では、湯葉と書きます。

日光では、湯波なんですよ  






前菜


錦秋和え、車海老岩石寄せ、無花果白酢かけ

鞠盛り 渋皮栗

唐墨長芋包み、海鮮煮凝り、稲穂







吸い物


鱶鰭(ふかひれ)と松茸の土瓶蒸し

鶏肉・銀杏・みつば・酢橘(すだち)


 今年2度目の土瓶蒸し、おいしいでございま~す。







造 里

本鮪平造り、鱸(すずき)、車海老


 本鮪がめっちゃおいし~い 舌の上でとろけてしまいます。







炉端焼


鮎塩焼き

蕪千枚漬、煮山椒


 串をもってガブリ、 おいし~い








凌ぎ(おしのぎ)


手打ち蕎麦又は稲庭うどん

 私は、稲庭うどんをチョイスしました。







温 物

黒毛和牛の陶板焼き

 お肉もたっぷりついていました。






 もう食べきれませ~ん 



油物  特性湯波茶巾


舞茸、しし唐、蟹餡かけ

 湯波茶巾がパリパリでおいし~い。

 お腹がはちきれそうなのですが・・・でもおいしい







食 事


松茸の炊き込みご飯







上 椀


なめこ、干瓢、三つ葉







香の物  漬物三種






デザートは、バイキングでした

けれどすでにお腹は、はちきれそう

で・・・も 食べたかったメロンと巨峰をむりやり詰め込みました。







満腹、満腹 



食事の後は、待望の温泉 

2つの大浴場と空中庭園露天風呂があります。

夜と早朝に分けてすべて入ってきましたぁ (^^)v  

露天風呂大~スキ \(^o^)/ 


2日目終了で~す。




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