ちょいぶら日記

寺社めぐり 庭園と花 そして時々MOMO

ちょい旅1日目 箱根 大涌谷そして今日の夕食

2017-09-15 21:37:22 | ちょい旅 関東
2017/09/07


箱根登山鉄道、ケーブルカー、ロープウエイを乗り継いで大涌谷へ








もやっていて残念ながらあまり見えなかった 








芦ノ湖まで行くと戻ってこれなくなるのでお土産を物色して

ホテルへ行くことにしました。

















黒たまご

5個入りでは、食べきれないのであきらめました。







予定としては・・・芦ノ湖まで足を延ばし箱根神社・九頭竜神社に行く予定だったのでが

大涌谷で折り返さないといけないことに・・・

芦ノ湖は、天気が悪いそうなので又いつかリベンジすることにしました。


この日は、箱根湯本駅から徒歩3分の湯元富士屋ホテルに宿泊しました。

ホテルでひとやすみして夕食へ











先付








う巻、海老のカラスミ、焼き栗、松葉、銀杏








いくら醤油漬け、柚子卸し








野菜白和え









お椀








秋鮭真丈、白子、梅素麺、坂本菊、柚子







お造り


本日のお造り









左側の和紙の下には








四種盛り









焼八寸









おしつけ西京焼、海老カダイフ揚、豚肉八幡巻、ひげにんにく揚


たたみ鰯黄味焼、酢茗荷、青味








煮物








飛龍頭豆冨、秋秋茄子オランダ煮、もみじ麩、青梗菜








蒸し物








昆布の船盛り









食事 湿地茸御飯

留碗 赤出し汁、滑子、豆冨、青葱、粉山椒

香の物 三種盛り








水菓子

ざくろムース、ぶどうゼリー、羊羹、フルーツ添え








ぶどうゼリーの上には、うさぎの羊羹







食事の後は、温泉に入ってまったり





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