SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

シュー・ア・ラ・クレーム

2020-09-16 | フランス菓子

大きく膨らむシュー生地を作るコツは色々ありますが・・・分量が1g単位できっちりと決まっているお菓子のレシピの中で珍しく状態を見て足してもよい卵の分量を、しっかり固さを見極めて気持ち多めに加えて柔らかめに作ると家庭用オーブンでも比較的大きめにできるかも・・・

ブルボンバニラを贅沢に使用したクレーム・パティシエール入りシュークリーム・・・基礎コース1年生作品です。


インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson