<基礎レッスン>
A)キャトルキャールとマーブルケーキ アーモンドテュイル
ベーキングパウダーを使用しないで作るキャトルキャールと、少量使用しますがベーキングパウダーに頼らないマーブルケーキの基本の作りをしっかりとお伝えします。
ちょっとした作り方の違いで、パウンドケーキがふっくらしっとりきめ細かくできます。
ちょっとした作り方の違いで、パウンドケーキがふっくらしっとりきめ細かくできます。
アーモンドテュイルも作る、お菓子の基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎レッスンです。
<税込み料金>6800円
<内容>
キャトルキャール 14㎝1本
マーブルケーキ 14㎝1本
<内容>
キャトルキャール 14㎝1本
マーブルケーキ 14㎝1本
アーモンドテュイル 約15枚
<日程>ご希望日をお申し付けください!ご相談受付中です
午前:10:30~13:30
午後:14:15~17:15
B)マンツーマン♡絞りの練習と絞り出しクッキーとシュケット
<税込み料金>6800円
基礎コース初回レッスンだった<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけるようにいたしました。
お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではないお菓子の基礎にご興味ある方はこの機会に是非ご参加下さい!
<内容>
①絞りの練習
②練習用バタークリームの作り方
③クッキー生地 ④シュー生地の作り方
⑤ラッピング(一部をクッキー缶にしていただきます)
③クッキー生地 ④シュー生地の作り方
⑤ラッピング(一部をクッキー缶にしていただきます)
♥基礎コースの授業の進め方などをご説明させていただきます。
<定員>1名
<時間>9月のご希望日時のご相談を受付中です!
<時間>9月のご希望日時のご相談を受付中です!
午前:10:30~14:00
午後:14:00~17:30
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
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★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)