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おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

薩摩料理

2009-11-06 | eat
帰り道が同じ友人に誘われて、代々木上原に途中下車。

駅近くの薩摩料理のお店「さつまおごじょ」
          
地鶏の刺身。もも肉・ささみ・むね肉、それぞれ食感が違います。
ほかに、さつま揚げや黒豚、さつま芋のかき揚げなど、
鹿児島らしい料理を堪能。
焼酎もずらっと取り揃えてありました。

          
シメにラーメン。「五行」に移動。
西麻布店は行列だそうだが、ここはスムーズに入店。
焦がし醤油。真っ黒です。
「焦げ」の味が香ばしい。焦がし味噌のほうが好みの味でした。

代々木上原、まだまだ良いお店がありそうです。