goo blog サービス終了のお知らせ 

36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

2012 お正月

2012-01-01 | eat
明けましておめでとうございます。
年末のご挨拶もしないうちに年が明けてしまいました。

昨年は、災害の備えについて、節電について、原発のあり方について、
年金問題について、自身の健康について…いろいろ考えさせられる日々でしたが、
今年は機嫌良く過ごせる日が一日でも多いといいなぁと思っています。

さて、今年のおせち。
変わったのは、重箱。
今まで、義母ゆずりの丸い重箱を使っていたのだが、四角い三段重を入手。
レイアウトし易い気がします。



お雑煮は鶏と青菜の東京風。


今年もよろしくお願い致します。