京都の漬物。
千枚漬けはよくいただくので、違うものをと選んだのが、赤かぶと壬生菜。
赤かぶの自然の色、きれいですね。
壬生菜は細かく刻んでかつおぶしをのせて。
薄味であっさりしているので、いくらでも食べられる。
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錦市場では、京野菜定番の万願寺とうがらしと、食べたことのないにんじん菜を。
万願寺はかつおぶしと炒め煮、にんじん菜は教えてもらったゴマ和えにしました。
ちょっとにんじんっぽい香りとしゃきしゃきした歯ざわりが美味でした。
千枚漬けはよくいただくので、違うものをと選んだのが、赤かぶと壬生菜。
赤かぶの自然の色、きれいですね。
壬生菜は細かく刻んでかつおぶしをのせて。
薄味であっさりしているので、いくらでも食べられる。
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錦市場では、京野菜定番の万願寺とうがらしと、食べたことのないにんじん菜を。
万願寺はかつおぶしと炒め煮、にんじん菜は教えてもらったゴマ和えにしました。
ちょっとにんじんっぽい香りとしゃきしゃきした歯ざわりが美味でした。