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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

新年会 その3

2012-01-14 | eat
            
            

やまと 楽@新宿

ワタシにもちゃんとあった20代の頃、一緒に仕事をした懐かしい方々と
十数年ぶりに会い、新年会をしました。
それぞれ皆、良い年を重ねて今を楽しんでいるようで嬉しかったです。

お店は、落ち着いたちょっと大人向けという感じで探したうちの一軒。
ちょうどいい個室が取れて良かった。

お料理は、最初に本日のおすすめ食材を見せてくれて、その中から
お刺身やキンメの煮付けなどを注文。
湯葉やお豆腐も名物ということでした。

おしゃべりが過ぎて、刺身は乾燥ぎみになってしまったけれど、
一品ごと説明をして出してくれるお料理は、それぞれ味付けも工夫されていて
楽しめました。

また集まれたらいいな。