36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

食べ物編 続き

2015-04-29 | eat
    
柴又では、もちろん草だんご。
「高木屋老舗」にて、寅さんの写真を見ながら。

         
亀戸では、行ってみたかった「佐野みそ本店」へ。
店員さんとお話しながら、アサリに良く合うという「神代みそ糀」
母の故郷信州のみそを選んでみました。

    
深川「梅花亭」の明治時代の味を再現したどら焼きと深川名物きんつば。
亀戸「船橋屋」のくず餅。
このくず餅は、子供の頃から良く食べていたもの。懐かしい味でした。

運転してくれたIさんお疲れ様でした。
車じゃなかったら、こんなに回れなかったです。ありがとうございました。
ゲストのN、昔から良く出来た後輩だったけど、今回も完璧なガイドをありがとう。
これからレギュラーになってね。