きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

ガレット&ラテ

2010-02-21 14:06:28 | お料理
この間、もっちいが連れて行ってくれたお店で食べたガレットが、
あまりにも美味しくて、
うちに残っている、そば粉でも出来るかしら…なんて、
簡単に考えて作り始めてはみたんですが…

それがコレ…



…なんだか色は白いし、パリッと感がない…
大きさは、けっこう大きいのが出来たの
ゆうこ土産のパエージャパンを使って焼いてみたから~
生地濃度が濃いのか、はたまた、配合そのもののダメダメなのか、
そこはやっぱり、お金を取って商売しているお店のと比べちゃあいけませんぜ、旦那ァ…
なんて声が、自分の中から聞こえて来そうな感じさえする…

くそ~~~~っ リベンジだァ

それに引き換え、こちらの画像は、安心してみていただけそうです…

題して、「ゆうこ作、カフェラテ」…



あやのを待っている夜中の12時頃、なんだかすっごく甘いものが飲みたくて、
「飲みた~い」って、グチグチ言っていたら、
「そんじゃあ、待ってろって」……何が出来るの

…と思っていたら、なんと可愛いラテが登場

いつこんなワザを仕入れていたんでしょう…
ゆうこは今日もタリーズで、バイトです…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする