きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

いつもの酢豚

2011-08-23 20:11:45 | きみぱん
私の作る、いつもの酢豚…
前にも書いたんだけど、私の酢豚には…素揚げのジャガ芋と、茄子が入ります
そして、お肉は、いつでもある、薄切り肉
揚げるのも早いし、タレがよく絡むからね少しでも、多く見えるし…
あとは、有り合わせのお野菜
ニンジンは、柔らかく茹でておくと、甘くてウマウマ

白飯とのコラボは最高です

…しかし、私、歳を取ったのか、口に運ぶ酢豚を、今日は何回も、ポロポロとこぼし、アイボリーのパンツと、Tシャツは、ケチャップ色の染みが点々と……
歳を取ったんじゃなくて、早く食べたくて、焦ったからだな…きっと

本当に、私って、年甲斐もなく、食い意地が張ってる……お恥ずかしや…
コメント
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