うちで毎日作るいつものレーズンパンは、焼きたて熱々の時に、バターを塗ります
だから、出来上がったばっかりの時は、ツルツルピカピカ
なんです
冷めながら、段々と染み込んで、完全に冷めた時には、ピカピカはなくなって、じみ~
になっちゃうの
でもね、レーズンたっぷり入れちゃったし、厚めにスライスして軽くトーストしたあと、美味しいバターなんか塗って食べたら、そりゃぁもう………

(ヨダレがっ…)
このレーズン、使う前日には、戻しておきます
戻しておくと、カピカピレーズンが、ジューシーレーズンに早変わり~
ワインや、ラムに浸けてもいいんだろうけど、私は浸けないの
お子様にも食べて欲しいからね
で、うちのパンや、お菓子類に使っているバターは、開店当初から、カルピスバターなのだ

だって美味しいんだもん
カルピスバターで作る、焼き菓子は、いつでもハズレ無し
文句無く美味しい

…と、思っているの…私はね
…こればっかりは、好みだし、好き嫌いもあるからね
ただ…そのバターが、どのメーカーのも、またまた入手しにくくなってきちゃうみたい…なんか、毎年こんな「バター不足」ばっかり聞いている気がする…

いずれにしても、安定して供給されるようになるのは、いつ頃になるのかな
今年は、震災の影響が大きいから、仕方ないけど、X'masのシュトレンの頃には、ちゃんと買えるようになっていて欲しいな…なんか、無理そうだけど…

材料屋さんの仁科さんが言ってたし…もっと品薄になるって
どうしましょ…

だから、出来上がったばっかりの時は、ツルツルピカピカ


冷めながら、段々と染み込んで、完全に冷めた時には、ピカピカはなくなって、じみ~


でもね、レーズンたっぷり入れちゃったし、厚めにスライスして軽くトーストしたあと、美味しいバターなんか塗って食べたら、そりゃぁもう………



このレーズン、使う前日には、戻しておきます

戻しておくと、カピカピレーズンが、ジューシーレーズンに早変わり~

ワインや、ラムに浸けてもいいんだろうけど、私は浸けないの

お子様にも食べて欲しいからね

で、うちのパンや、お菓子類に使っているバターは、開店当初から、カルピスバターなのだ


だって美味しいんだもん

カルピスバターで作る、焼き菓子は、いつでもハズレ無し

文句無く美味しい


…と、思っているの…私はね

…こればっかりは、好みだし、好き嫌いもあるからね

ただ…そのバターが、どのメーカーのも、またまた入手しにくくなってきちゃうみたい…なんか、毎年こんな「バター不足」ばっかり聞いている気がする…


いずれにしても、安定して供給されるようになるのは、いつ頃になるのかな

今年は、震災の影響が大きいから、仕方ないけど、X'masのシュトレンの頃には、ちゃんと買えるようになっていて欲しいな…なんか、無理そうだけど…


材料屋さんの仁科さんが言ってたし…もっと品薄になるって

どうしましょ…