
すっごく楽しみにしていた、スペイン料理教室のクリスマスメニュー

テーブルクロスも、ナプキンも、み~んなクリスマスカラーで統一



しかも、いつもと同じ講習料で、なんと8品と、「カバ」というスペインのスパークリングワイン…
なんて太っ腹なんでしょう…

それにしても楽しかったし、美味しかった




初めての鯛の塩釜

コレは美味しかった

鯛には何の下味もつけずに、塩釜にしてオーブンで焼くだけなんだけど、
ホントに美味しい…

そして最後は

よくある、ガレット・デ・ロアの、パン版みたいな感じのもの

スペインには、薄力粉、強力粉のくくりが無く、どんなものも中力粉くらいの粉を使うみたいです

素朴な感じがいいですね

とにかく、ここでのおしゃべりは、本当に楽しい先生のキャラがステキすぎて、
いつも終わったときに、「終わっちゃったんだ…


また来年、今度は、さっちゃんも加わって、4人で伺いま~す
