今年も桃の季節がやって来ました。
桃、大好き。
でも、皮をむくのが、ちょっと面倒…。
そんなあなたに朗報〜。
お湯をかけてから皮をむくと、
めっちゃ綺麗にむけるのです。
トマトの湯剥きの原理ですが、
それよりも手間がかかりません。
①桃を洗って、ボウルなどに入れる
(平たいお皿でも大丈夫)。
このとき、(トマトの湯むきのように)
桃に切れ目を入れなくて、大丈夫です!
②桃全体に、お湯をかける。
③包丁で皮を剥く。なりくち(ヘタのあるほう)から包丁を入れると…
このとおり〜〜〜〜。
ツルっと(というかズルっと)むけて、快感〜。
見た目にも美しくて、美味しさ倍増です。
冷蔵庫でしっかり冷やしておけば、
桃はちゃんと冷たいまま、食べられます。
主婦歴45年の実家の母も
知らなかった裏ワザ(?)。
お試しください〜。
桃、大好き。
でも、皮をむくのが、ちょっと面倒…。
そんなあなたに朗報〜。
お湯をかけてから皮をむくと、
めっちゃ綺麗にむけるのです。
トマトの湯剥きの原理ですが、
それよりも手間がかかりません。
①桃を洗って、ボウルなどに入れる
(平たいお皿でも大丈夫)。
このとき、(トマトの湯むきのように)
桃に切れ目を入れなくて、大丈夫です!
②桃全体に、お湯をかける。
③包丁で皮を剥く。なりくち(ヘタのあるほう)から包丁を入れると…
このとおり〜〜〜〜。
ツルっと(というかズルっと)むけて、快感〜。
見た目にも美しくて、美味しさ倍増です。
冷蔵庫でしっかり冷やしておけば、
桃はちゃんと冷たいまま、食べられます。
主婦歴45年の実家の母も
知らなかった裏ワザ(?)。
お試しください〜。
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