みなさま、お久しぶりでございます
あっというまに6月も終わり。梅雨の鬱陶しいお天気のせいか、なんだかだる~い今日この頃 そこで、気分転換のためにパン作りに挑戦してみました
参考にしたのは、「クックパッド」のこのレシピ。
「誰でも作れるって、ほんま~?」とおっかなびっくりやってみたらば、あら不思議、やばすぎなくらいおいしいっ!!!
材料のバジルソースがなかったので、ベランダで育てているローズマリーと同量のオリーブオイルで代用しました。焼きたてがおいしいのはもちろんだけど、冷凍保存したものを軽くトーストするとパリッとして、また別の食感が楽しめます
今回は、わりともっちりしたタイプのパンだったけど、ふんわりパンやおかずパンなど、パン作りも奥深くて楽しそう また作ってみようと思います
まだしばらくのあいだはジメジメなお天気が続きますが、みなさまどうぞお元気でお過ごしくださ~い
あっというまに6月も終わり。梅雨の鬱陶しいお天気のせいか、なんだかだる~い今日この頃 そこで、気分転換のためにパン作りに挑戦してみました
参考にしたのは、「クックパッド」のこのレシピ。
「誰でも作れるって、ほんま~?」とおっかなびっくりやってみたらば、あら不思議、やばすぎなくらいおいしいっ!!!
材料のバジルソースがなかったので、ベランダで育てているローズマリーと同量のオリーブオイルで代用しました。焼きたてがおいしいのはもちろんだけど、冷凍保存したものを軽くトーストするとパリッとして、また別の食感が楽しめます
今回は、わりともっちりしたタイプのパンだったけど、ふんわりパンやおかずパンなど、パン作りも奥深くて楽しそう また作ってみようと思います
まだしばらくのあいだはジメジメなお天気が続きますが、みなさまどうぞお元気でお過ごしくださ~い