ゴールデンウィーク、初日の晩御飯はこちらになります。タイ料理=辛い、のイメージですが、辛くないのもご用意しております。例えば、写真右のアスパラガスの炒め物は、ナム・プラーの塩辛さがタイらしいところくらいで、日本でも作れそうな一品です
しかし、やっぱりタイ料理は辛い!左のバジルと魚の炒め物にやられました。水を飲んでも白ご飯を食べても治らず、涙は出るわ、鼻水は垂れてくるわ(すみません…)で、大変なことになりました。見るに見かねて、友達が生野菜を注文してくれました。辛いのをおさめる一番良い方法が、野菜を食べることなのだそうです。ソムタムなどに生野菜がついているのも、そのためだそうです。
ただ、野菜を洗った水でお腹を壊したりすることがあるので、生野菜は気をつけてくださいね
しかし、やっぱりタイ料理は辛い!左のバジルと魚の炒め物にやられました。水を飲んでも白ご飯を食べても治らず、涙は出るわ、鼻水は垂れてくるわ(すみません…)で、大変なことになりました。見るに見かねて、友達が生野菜を注文してくれました。辛いのをおさめる一番良い方法が、野菜を食べることなのだそうです。ソムタムなどに生野菜がついているのも、そのためだそうです。
ただ、野菜を洗った水でお腹を壊したりすることがあるので、生野菜は気をつけてくださいね