納豆はほとんど毎日食べるので ついている小さなマスタードを使わないと結構溜まっています・・
きゅうりがいっぱいあるので辛子漬けに マスタードを使ってみました・・
ビニール袋に切ったきゅうりとマスタードと納豆のタレも少し入れて 塩を入れます・・
マスタードはかなり入りました
切って漬けたので2~3時間で食べられます
美味しいきゅうりの辛子漬けができました
納豆のタレで油揚げと野菜の煮物も作ってみました・・
キャベツやかぶやじゃがいも 人参など冷蔵庫の野菜を早く使いたいので 油揚げを入れ 納豆のタレで煮てみました
納豆についていた青じそのタレを使って しそ風味サラダも一品作りました・・
青じそのタレにオリーブオイルと酢を足して 野菜と油揚げを入れ混ぜる
(キャベツと人参は茹でる 千切りきゅうり 油抜きをし切った油揚げ)
しその葉を一枚摘んできて 少し混ぜ 盛り付けた上に少しのせました
これからの季節は冷蔵庫内といえど食べ物の痛みが早いので 今日は冷蔵庫内のチェックと整理かたがたの台所仕事でした・・いつもの事とは言え お粗末様です・・
きゅうりがいっぱいあるので辛子漬けに マスタードを使ってみました・・
ビニール袋に切ったきゅうりとマスタードと納豆のタレも少し入れて 塩を入れます・・
マスタードはかなり入りました
切って漬けたので2~3時間で食べられます
美味しいきゅうりの辛子漬けができました
納豆のタレで油揚げと野菜の煮物も作ってみました・・
キャベツやかぶやじゃがいも 人参など冷蔵庫の野菜を早く使いたいので 油揚げを入れ 納豆のタレで煮てみました
納豆についていた青じそのタレを使って しそ風味サラダも一品作りました・・
青じそのタレにオリーブオイルと酢を足して 野菜と油揚げを入れ混ぜる
(キャベツと人参は茹でる 千切りきゅうり 油抜きをし切った油揚げ)
しその葉を一枚摘んできて 少し混ぜ 盛り付けた上に少しのせました
これからの季節は冷蔵庫内といえど食べ物の痛みが早いので 今日は冷蔵庫内のチェックと整理かたがたの台所仕事でした・・いつもの事とは言え お粗末様です・・