すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

さつま揚げのサンドイッチ

2018年10月11日 | 
先日TVでさつま揚げのサンドイッチを食べているシーンが放送されていました・・日本的でヘルシーということでした・・

そのまま食べられるさつま揚げも売られていますので どんなだろうと試しに食べてみました・・

さつま揚げは中に野菜や豆やイカ エビ 生姜などいろいろなものが入ったものもあり面白いかもしれません・・

今日使用したさつま揚げは魚系です



パンに辛子マヨネーズをぬり さつま揚げとレタスをはさんでみました・・なかなか美味しいです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山海漬を使って・・

2018年10月11日 | 
山海漬(数の子わさび)は昔からあるお惣菜の一つです・・わさびと酒かすの味で肴にもご飯のおともにも良いですね・・

かなりわさび味が強いので 何かと混ぜて食べることもあります・・

サラダチキンのプレーン味と混ぜると別なおかず一品になります・・



わさびと相性の良いアボカドを小さく切って混ぜてみました



軍艦巻きにもしてみたりと・・ご飯はもちろん 海苔との相性もバッチリです・・
(ご飯は酢飯ではありません)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする