いちじくをハチミツや砂糖で煮て出る煮汁はトロリとして ややピンク色で美味しいです・・
この煮汁も飲みたいので あまり甘くしません 水も入れず弱火で煮ます
煮汁は豆乳などに混ぜて飲んでも美味しいです・・
まだ残っているので使い切りたくて寒天にしてみました
トロリとしていて濃厚なので少し水で薄めて 寒天パウダーで作りましたが 製氷器を利用してみました
取り出せば切らずにすぐ盛り付けられます
寒天は海藻からできていて食物繊維が豊富ですよね・・
この煮汁も飲みたいので あまり甘くしません 水も入れず弱火で煮ます
煮汁は豆乳などに混ぜて飲んでも美味しいです・・
まだ残っているので使い切りたくて寒天にしてみました
トロリとしていて濃厚なので少し水で薄めて 寒天パウダーで作りましたが 製氷器を利用してみました
取り出せば切らずにすぐ盛り付けられます
寒天は海藻からできていて食物繊維が豊富ですよね・・