パスタ類も糖質高めですので もやしで代用してみました・・
もやしの大袋を買ってきたので 大分使えます 大袋でも130円くらいですから助かりますね・・
因みに袋を切って冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするそうですが 早めに使った方が美味しいうちに食べられますよね・・
もやしをパスタに見立てて ナポリタンもどきを冷蔵庫にある物で作りました
オリーブオイルでもやし 玉葱 トマト ソーセージを炒め ケチャップで味付けする 仕上げにバターを少し加える
(緑色に上にバジルを少し)

ミートソースがあるので もやしをオリーブオイルで炒めて 最後に少しバターを入れる
市販のミートソースには挽肉が少しだけ入っているので 豚挽肉を加えて加熱したら良い味になりました
もやしにかけてスパゲティーミートソースもどきです・・これはおかずにしても美味しいと思います・・
糖質は控えられても 脂質や塩分過多になってはいけないので なるべく薄味に・・これも慣れですね・・
もやしの大袋を買ってきたので 大分使えます 大袋でも130円くらいですから助かりますね・・
因みに袋を切って冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするそうですが 早めに使った方が美味しいうちに食べられますよね・・
もやしをパスタに見立てて ナポリタンもどきを冷蔵庫にある物で作りました
オリーブオイルでもやし 玉葱 トマト ソーセージを炒め ケチャップで味付けする 仕上げにバターを少し加える
(緑色に上にバジルを少し)

ミートソースがあるので もやしをオリーブオイルで炒めて 最後に少しバターを入れる
市販のミートソースには挽肉が少しだけ入っているので 豚挽肉を加えて加熱したら良い味になりました
もやしにかけてスパゲティーミートソースもどきです・・これはおかずにしても美味しいと思います・・
糖質は控えられても 脂質や塩分過多になってはいけないので なるべく薄味に・・これも慣れですね・・
