毎年出てくるニラが重宝しています・・強いので増えていき やわらかそうなところを摘んできては切って冷凍にしておきます・・
生のまま冷凍にしておけて 調理しても香りが良く美味しいです・・
細かく切ってあるので そのまま使え便利です・・
ニラチャーハンを作りました
具は冷凍ニラ ソーセージ たまごで 温めたご飯を使い シャンタンのみの味付です
ニラの香りが良いです・・

シャンタン味ニラ焼きそば ニラをいっぱい入れ 味はシャンタンで 仕上げにゴマ油を加える
(もやしも入る 野菜多め)
ニラチャンプルー
豚挽肉と ニラをいっぱいと玉葱少しを炒め シャンタンで味付けして 豆腐を加え味を染ませ 溶きたまごを入れる
(木綿豆腐は良く水切りして つぶして入れる)
※チャンプルーとは混ぜこぜにしたものと言う沖縄方言だそうです・・

生のまま冷凍にしておけて 調理しても香りが良く美味しいです・・
細かく切ってあるので そのまま使え便利です・・
ニラチャーハンを作りました
具は冷凍ニラ ソーセージ たまごで 温めたご飯を使い シャンタンのみの味付です
ニラの香りが良いです・・

シャンタン味ニラ焼きそば ニラをいっぱい入れ 味はシャンタンで 仕上げにゴマ油を加える
(もやしも入る 野菜多め)

ニラチャンプルー
豚挽肉と ニラをいっぱいと玉葱少しを炒め シャンタンで味付けして 豆腐を加え味を染ませ 溶きたまごを入れる
(木綿豆腐は良く水切りして つぶして入れる)
※チャンプルーとは混ぜこぜにしたものと言う沖縄方言だそうです・・
