すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ニラホルモンとレモン風味ホルモン

2019年06月24日 | 
毎日毎日の食事ですから 同じ材料でも 変化を加えてなんとかやりくりしています・・

ニラは強いですね・・毎年増えてきて やわらかいうちにとり 切って冷凍しておきました

小さく切っておけばチャーハンなどにも冷凍したまま使えます・・

きょうはホルモンと炒めて ニラレバならぬニラホルモンを作りました・・

醤油みそ味の市販の袋入り使用です 食べやすいように小さく切って使ってあります

彩に人参が入りましたがあとはニラとホルモンだけでできます
(油は使わずにフライパンに ホルモン ニラ 人参を入れて炒めるだけ)





先日はねぎ塩ホルモンを使用して 野菜を入れ(キャベツ 玉葱 人参)ポッカレモンと塩コショウを加えて炒めてみました

あっさりとした塩味も良いですね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする