毎日毎日の食事ですから 同じ材料でも 変化を加えてなんとかやりくりしています・・
ニラは強いですね・・毎年増えてきて やわらかいうちにとり 切って冷凍しておきました
小さく切っておけばチャーハンなどにも冷凍したまま使えます・・
きょうはホルモンと炒めて ニラレバならぬニラホルモンを作りました・・
醤油みそ味の市販の袋入り使用です 食べやすいように小さく切って使ってあります
彩に人参が入りましたがあとはニラとホルモンだけでできます
(油は使わずにフライパンに ホルモン ニラ 人参を入れて炒めるだけ)


先日はねぎ塩ホルモンを使用して 野菜を入れ(キャベツ 玉葱 人参)ポッカレモンと塩コショウを加えて炒めてみました
あっさりとした塩味も良いですね

ニラは強いですね・・毎年増えてきて やわらかいうちにとり 切って冷凍しておきました
小さく切っておけばチャーハンなどにも冷凍したまま使えます・・
きょうはホルモンと炒めて ニラレバならぬニラホルモンを作りました・・
醤油みそ味の市販の袋入り使用です 食べやすいように小さく切って使ってあります
彩に人参が入りましたがあとはニラとホルモンだけでできます
(油は使わずにフライパンに ホルモン ニラ 人参を入れて炒めるだけ)


先日はねぎ塩ホルモンを使用して 野菜を入れ(キャベツ 玉葱 人参)ポッカレモンと塩コショウを加えて炒めてみました
あっさりとした塩味も良いですね
