コロナ禍で野菜が安くて利用する側には助かりますが 農家の方は箱代にもならず廃棄することもあるらしい・・
家族が家にいることが多くなると食事の支度が大変ですね・・
電子レンジを使えば手間が省けます・・
きょうはほうれん草を使って作りました
ほうれん草を良く洗って切り ビニール袋に入れ エリンギ ベーコンも切って入れ バターをちぎって入れ しょう油を入れてレンジ加熱する(3分くらい加熱しました)
加熱したら少しおく (ほうれん草から水分が出てきます)
茹でれば栄養も流れてしまいますが そういうことがありませんね・・
ビニール袋にほうれん草と油揚げ 酒 みりん しょう油を少しずつ入れ 味の素も入れて
作ってみました
ほうれん草でなくても キャベツなど切って調味料といっしょにビニール袋に入れてレンチンすれば食べられます
しかも栄養のロスがないのも良いです・・楽なので台所仕事が苦になりません・・
火を使わないので安全で 忘れても その場を離れても大丈夫ですね・・