YouTubeをあちこち眺めています・・様々な情報があり 役に立つこと 勉強になることもあります・・
最近血糖値を測定しながら食事しているユーチューバーを見かけ参考にさせていただいています・・
さば水煮缶は糖質も低くなおかつ体にも良く血糖値の上昇も少ないらしいです・・(汁も利用した方がいいらしい)
さば缶は生の鯖をぶつ切りにして缶に詰め 調味料を入れふたをして密閉し 加熱するそうで保存のための添加物は入っていないそうです・・
缶詰の賞味期限は3年で できたてより1年以上経ったものがうまみがなじんで美味しいらしい・・
きょうはみそラーメンに肉ではなくさば水煮缶を入れてみました・・(みそラーメンスープの素を使いました)
魚介系みそラーメンで美味しくいただきました・・キャベツ 長葱 人参など野菜も入れて作り 後からさば水煮缶と汁も少し入れました
豆板醤 ごま油なども合いますので後から加えて食べるとまた「味変」が楽しめ体が温まりました