なかなか暖かくなりませんね・・
YouTubeでライスペーパーピザを屋台で売っている動画を見ました・・
ベトナムが発祥地らしいですが タイでも食べられているようです・・
屋台でアミで焼いていましたが フライパンで作ってみることにしました・・
店によって少し違っているようですが 似た作り方のようで ライスペーパーをぬらさずそのまま使うので簡単です・・
フライパンにライスペーパー 具(葱 冷凍コーン シーチキン)をのせ 溶きたまご マヨネーズ ケチャップ(タバスコを入れ辛くして)をのせる
とろけるチーズをのせ たまごが固まってチーズがとろけてきたら半分に折る
具材を変えて作ると色々な味が楽しめますね・・
簡単でたまごなども入るので朝食にも良いと思います・・