赤しそがたくさん出て しそジュースを作って飲んでいますが まだあるので柴漬けを作ってみることにしました・・
赤しそを塩もみして 出た泡状の汁を捨て 砂糖と酢を加えておく
なす きゅうりは切って塩で下漬けし しぼっておく
みょうが 生姜も切る
赤しそと汁と野菜を合わせて3日ほど漬けておく
食べやすいように 食べる時に少し刻みました
適当な手作りの柴漬け 色がきれいで食欲をそそり 久しぶりに食べた柴漬けが美味しい・・
赤しそがたくさん出て しそジュースを作って飲んでいますが まだあるので柴漬けを作ってみることにしました・・
赤しそを塩もみして 出た泡状の汁を捨て 砂糖と酢を加えておく
なす きゅうりは切って塩で下漬けし しぼっておく
みょうが 生姜も切る
赤しそと汁と野菜を合わせて3日ほど漬けておく
食べやすいように 食べる時に少し刻みました
適当な手作りの柴漬け 色がきれいで食欲をそそり 久しぶりに食べた柴漬けが美味しい・・