きゅうりも干して食べることができるらしいです・・
きゅうりは切って半日ほど天日干しすれば良いので簡単です・・
干すためのネットももらい物で 使わずにしまってあり 取り出して使っています・・
きゅうりの水分がとんで パリパリした食感になります・・
和え物にしても食感はそのままで 水分が出てこなくて良いです・・
からしマヨネーズ和えと中華和えを作ってみました
きゅうりも干して食べることができるらしいです・・
きゅうりは切って半日ほど天日干しすれば良いので簡単です・・
干すためのネットももらい物で 使わずにしまってあり 取り出して使っています・・
きゅうりの水分がとんで パリパリした食感になります・・
和え物にしても食感はそのままで 水分が出てこなくて良いです・・
からしマヨネーズ和えと中華和えを作ってみました