大きなスイカを頂きました・・冷蔵庫がスイカでいっぱいになってしまいますので 一部しぼってジュースにして飲んでいます・・
スイカのジュースは結構甘くて 飲み過ぎるのも注意した方が良いかもしれませんね・・
炭酸で割って飲んでも スカッとして美味しいです・・
アーモンドミルク無糖と混ぜて飲んでも美味しい・・
ポッカレモンを入れて飲むと 味が別物になり美味しいと思います・・
スイカは種があって食べにくいですが ジュースにすれば 子どもにも良いですね・・
大きなスイカを頂きました・・冷蔵庫がスイカでいっぱいになってしまいますので 一部しぼってジュースにして飲んでいます・・
スイカのジュースは結構甘くて 飲み過ぎるのも注意した方が良いかもしれませんね・・
炭酸で割って飲んでも スカッとして美味しいです・・
アーモンドミルク無糖と混ぜて飲んでも美味しい・・
ポッカレモンを入れて飲むと 味が別物になり美味しいと思います・・
スイカは種があって食べにくいですが ジュースにすれば 子どもにも良いですね・・
ゴーヤの苦味はゴーヤ特有の成分でモモルデシンといい 胃液の分泌を促進したり 胃腸の粘膜を保護する働きのほか 血糖値や血圧を下げる効果もあるというので食べたいと思っています・・
チャーハンやパスタにしたらどんな風になるか作ってみました・・
ゴーヤのワタと種をとり 細かく切ってにんにく(みじん切り)と油で炒めて たまご チャーシュー(みじん切り) ご飯を入れて炒め味付け(砂糖 塩 しょう油)する
ゴーヤの苦味は少しありますが 私は気になりませんでした・・
ゴーヤとにんにくを油(半分バター)で炒め ベーコンと茹でたパスタを加え しょう油で味をつける・・
にんにくとバターの味でゴーヤの苦味が気になりません・・
ゴーヤを細かく切ったり にんにくと使ったり 油やバターで炒めたりすれば 食べやすくなるかと思い作ってみました・・