すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

いちごのパスタ

2024年04月01日 | 

京都当たりの桜が見ごろを迎えて 外国人の観光客がいっぱいのようです・・ちょっと集まり過ぎのようで いろいろと困ったことも起きているようです・・

SNSで日本のことを発信する人が多く 円安でもあり 食事も美味しいと言われていますね・・

いちごなどのフルーツも日本のものは甘いと評判のようです・・

イタリア当たりではいちごをサラダ感覚でパスタとして食べるとか・・

ちょうど甘すぎないようなイチゴを見つけたので いちごパスタを作ってみました・・

マリネ液の中にいちごを入れ 茹でたパスタを洗って混ぜ サラスパのように作ります・・

こんな食べ方もありですね・・・今度 誰かに作ってあげたくなります・・

いちごのドレッシングサラダも作ってみました・・

春を感じるサラダです・・

※オリーブオイルとりんご酢 塩 コショウでドレッシングを作りました

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自生のアサツキ | トップ | ブルーベリー団子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事