すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

和風食パンロール

2020年11月08日 | 

コロナの影響でイベント 文化祭なども中止が相次いでいます・・

屋内ばかりいては精神衛生上良くないので 紅葉を眺めに行くだけでも気晴らしになりますね・・

今 里ではイチョウが美しい季節です

ちょっと小腹がすいたとき 外で食べる物は美味しく感じます

食パンに冷蔵庫にあるものをくるりと巻くだけで美味しい食パンロールができます

コロナ禍ですからなるべく触れないで食べられるように そのまま持って行ってそのまま食べられるようにしました

ラップの上に食パン(薄い食パン)をのせて マヨネーズをぬり 具をのせて海苔巻きのように巻き ラップの両側をねじっておく

最近ぬか漬けの食パンロールを作ります 梅干しを入れたり和風でも美味しいと思い良く作ります

ぬか漬けの大根ときゅうり チーズを巻いてみました

梅干しとマヨネーズが良く合います 卵焼きも入れて作ってみました

和風の具でもパンに合い さっぱりしてわれわれ年配者向きかもしれません

このまま持って出かけられ 食べる時も手で触れることなく食べられます 中の具が飛び出すこともありませんね・・

このまま袋に入れて行けば 洗い物もごみも少なくていい 半分に切ればこんな感じです・・

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でやわらかく・・里芋... | トップ | 生ハム巻き寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事