寒さが増してきて 大根 白菜など美味しくなってきましたね・・
小瓶入りのゆず果汁を買ってきて ゆず風味の漬物を作ってみました・・手軽に美味しいゆず味が楽しめます・・
今回は白菜と大根を切って ゆず果汁を少し入れて漬けました・・(薄塩味 塩昆布少し入れる)
みそとみりんを合わせ ゆず果汁を加えればゆずみそができて美味しいです・・
高知県の方で食べるゆずの寿司はとても美味しいですね・・温かいご飯にゆず果汁を混ぜて寿司飯を作ってみました・・
たまごに味をつけると ゆず果汁味だけの寿司飯でしたが さっぱりして美味しいです・・
ゆずの風味を楽しむ寿司飯ですので具はシンプルに・・
雑味のないゆず果汁で 少量でゆずの香りがたのしめる手絞りのゆず果汁です・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます