すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

巣ごもり玉子 トマトとポテト

2016年09月06日 | 
今頃になって 熱帯夜で寝苦しく 目覚めも何となくスッキリしません・・

日中も暑くて 夏バテがじわじわと来ている感じで 買い物もさぼり気味・・ 

冷蔵庫の中にある物と 頂き物のじゃがいもと・・で巣ごもり玉子を作り 朝食にしてみました・・

  細長く切ったじゃがいもを油で揚げて 皿に並べ(巣のように)真ん中に玉子を割り入れ 爪楊枝で黄身を数か所刺し レンジで1分半ほど加熱する

塩 あらびきコショウで食べる

 

  トマトは皮をむき 切って 皿に並べ(真ん中を空けて)真ん中に玉子を割り入れ 爪楊枝で黄身を数か所刺し レンジで加熱する
(トマトから水分が出るので トマトの量にもよるが加熱時間は1分半以上)

塩 あらびきコショウで食べる



  ポテトもトマトも両方食べたい時は・・ポテトとトマトの巣ごもり玉子で・・









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高円寺のソウルフード玉子天... | トップ | 絵手紙 どんな秋ですか・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事