すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

高円寺のソウルフード玉子天丼を作ってみた

2016年09月03日 | 
TVで玉子の天ぷらをご飯にのせて食べているのを見ました・・高円寺のソウルフードだそうです・・

玉子の天ぷらは食べたことがなく 一度試してみようと作ってみました

玉子は割って お玉か何かに入れて 中温の油の中に先に入れる

通常の天ぷらよりゆるめに溶いた小麦粉を散らすように油に入れ 玉子に集めるようにしてまとめる(手早く)



黄身の中がかたまらない状態で キッチンペーパーにあげ 油を切る

ご飯にのせる



しょう油をかけて食べる

衣がサクサクで 黄身がトロリとしていて美味しい・・

天丼と玉子かけご飯を同時に味わっているようです・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドレッシングで食べるズッキーニ | トップ | 巣ごもり玉子 トマトとポテト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事