TVで玉子の天ぷらをご飯にのせて食べているのを見ました・・高円寺のソウルフードだそうです・・
玉子の天ぷらは食べたことがなく 一度試してみようと作ってみました
玉子は割って お玉か何かに入れて 中温の油の中に先に入れる
通常の天ぷらよりゆるめに溶いた小麦粉を散らすように油に入れ 玉子に集めるようにしてまとめる(手早く)
黄身の中がかたまらない状態で キッチンペーパーにあげ 油を切る
ご飯にのせる
しょう油をかけて食べる
衣がサクサクで 黄身がトロリとしていて美味しい・・
天丼と玉子かけご飯を同時に味わっているようです・・
玉子の天ぷらは食べたことがなく 一度試してみようと作ってみました
玉子は割って お玉か何かに入れて 中温の油の中に先に入れる
通常の天ぷらよりゆるめに溶いた小麦粉を散らすように油に入れ 玉子に集めるようにしてまとめる(手早く)
黄身の中がかたまらない状態で キッチンペーパーにあげ 油を切る
ご飯にのせる
しょう油をかけて食べる
衣がサクサクで 黄身がトロリとしていて美味しい・・
天丼と玉子かけご飯を同時に味わっているようです・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます